Постоянные читатели

четверг, 18 апреля 2013 г.

Рождение сверхновой

Две сухоложские блогерши
Красивая фраза "ряды сухоложских блогеров пополнились" застряла на выходе из моего утомлённого шаблонами разума. Собственно "ряды" перед вами на картинке. Два ряда по одной или две в одном ряду. Знакомьтесь: Татьяна Аптина, автор блога "Венок славы Расулу Гамзатову". Эту очаровательную блондинку я знаю очень давно. Взрывная энергия Татьяны уже много лет в мирных целях используется сухоложской центральной районной библиотекой им.А.С.Пушкина. 
"Итак, она звалась Татьяной..."
- Таня, кто ты?

- По образованию библиограф, закончила Челябинский государственный институт культуры. Работаю зав.отделом обслуживания ЦРБ им.А.С.Пушкина.
- Тишину в библиотеке любишь?
- А это смотря какую. Тишина нужна, когда люди делом заняты, читают, учатся. А когда подготовка идёт к литературной гостиной или проект обсуждается, рабочая обстановка должна быть в библиотеке, а не тишина.
Татьяна руководит литературной гостиной в родной библиотеке с 1989 года. Недавно начала новый проект - литературное кафе "Респект" для более молодых читателей.
- Твои поводы для гордости?
- Победитель областных конкурсов "Будни неклассического библиотекаря" и "Неизвестный Урал", специальный диплом в областном конкурсе "Лишь ты смогла, моя Россия!" - 2012.
- Каким ветром занесло тебя в наши блогерские ряды?
- Конкурсным. Участвую в проекте "Расул Гамзатов - певец добра и справедливости".
Ураган "Татьяна"
Свежий конкурсный ветерок крепчает. Старушки Сухоложья терроризируют своих внуков и срочно просятся в facebook голосовать за Танин проект. Сухоложская художественная школа с некоторых пор рисует исключительно журавлей. Повара ищут рецепты дагестанской кухни и обсуждают тонкости приготовления чуду. Школьники изъяли стратегический запас белой бумаги и оригамят журавликов. 
Евдокия раскопала в своём фонде не только стихи Расула Гамзатова, но и книгу его отца. Таня сразу же впала от этого в эйфорию и мои удивлённые читатели    всю перемену наблюдали блондинку с двумя, крепко прижатыми к груди книгами, читающую стихи по памяти. Няшки-первоклашки испуганно спрашивали у меня: "Это она всё  наЯзусть что ли выучила"?    
А сейчас Евдокия напористо расповсюживает проект "Венок славы Расулу Гамзатову" и наглым образом призывает своих любимых читателей голосовать в facebookе за Сухоложскую библиотеку. Вот таких журавликов увидите
жмите "Мне нравится"!  И комментируйте! Поверьте мне, проект стоящий.
А я пошла бумажных журавликов делать.

4 комментария:

  1. НАО за журавлей! Даёшь венок победителя Татьяне!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! С за нас ураган по имени ЧУМработница!

      Удалить
  2. Evdokia, с прошедшими и наступающими праздниками!
    Всего самого наилучшего!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуй, Люда!Мы в победителях!Это и хорошо и грустно!В голове новые идеи!Не хочется прощаться с проектом по Р. Гамзатову!К тому же, 29 июля день рождения Я. Козловского, лучшего переводчика стихов Гамзатова. Об этом я ещё напишу, читай-ведь мы-единомышленники!

    ОтветитьУдалить